幸せコース11月の復習   Hoさん(100-1)

お正月の予習ですね。 上手に炒り鶏にできています。
乱切りを避け円形に、芋を亀甲に。正しく変更ができています。
お正月くらいは人参も蓮根も皮を剥いても良いと思います。 芋を亀甲に剥くこととの整合性が取れなくなると思いませんか?
このお重に入れるなら牛蒡をもっと短く「鈍」に切り出しましょう。 正月早々「鋭利」さは避けるのです。 門松の青竹の先の切り角度くらいまでにしましょう。


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コメント

  1. じゅんじゅん のコメント:
    中川さん

    早速のご指導ありがとうございます。
    参考にさせていただいた筑前煮を改めて確認し直したところ、人参も蓮根も皮を剥いて作られおり、自分の注意力不足でした。
    人参、蓮根、牛蒡の処理覚えました。そして剥き、盛込み共に練習続けます。
    本番前にご指導いただけて良かったです。

    ありがとうございます。

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