上級幸せコース11月の復習  Moさん(33-9)

美味しそうに出来ています。  すこし焼き上がりから撮影まで時間が経っていますね。
食べごろがあるように、撮りごろがあります。 なるべく早く艶照りが在るうちに撮りましょう。 盛付も皿のチョイスもこれで良いです。


美味しそうに出来ています。  器が違うので煮詰まりによる液量の差は判別つきませんが、判別がつく改善点は揚げの幅です。 私の人差し指、あなたの親指が原則です。
べっぴんさんやのにえらく太い親指をお持ちで(笑)
蓮根餅は左上がりに盛って左手前に生姜を置くと安定します。


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コメント

  1. ここ のコメント:
    中川さん こんにちは。

    診て下さりありがとうございます。
    蓮根は、次回は撮り頃をきちんと捕まえます。
    うどんの揚げ幅、盛り付けも改善いたします。

    「今夜はおうどんにするね」と、朝出かける前の夫に言うと、「よしゃ!」とウキウキして出かけて行きました。
    こんな反応を貰えるお料理を教えて下さり、ありがとうございます。
    完コピまで頑張ります。

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