上級幸せコース11月の復習   ITさん(89-4)

美味しそうに出来ています。 よく餡が練れています。 透明感があります。
すこし液面が暗くて本当の見たとおりの美味しそうさが表現しきれていないのがもったいないですね。 これは左手前から順光を当てていることも原因です。 もうすこし液面に光が注ぐような角度で撮りましょう。
蓮根餅は右上がりより左上がりに並べて左手前に生姜を盛るとすっきりします。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ のコメント:
    二回寝落ちして、そのたびに書いたコメントが消えてました_| ̄|○

    中川さん、 うーん、なるほど!をありがとうございました。

    今回は、全景を写すことと天井光が液面の露出に影響しないことを課題にして撮影しましたが、光の盛り付けが出来ていなかったということですね。 次回の課題にします。

    餡は、今回自信作でした。 練っている時は緊張でガチガチでしたが、餡と出汁が融合して、本当に最後の一滴まで美味しかったです。

    中川さんのうどん出汁を知ってしまったら、うどん屋さんには足が向かないですね。 中川さんの大事な出汁を教えていただき感謝しています。

    蓮根餅を盛り付けている時、意識していないと私はいつも右上がりだなぁ。と、思ってました。
    次回は、ご指導いただいた盛り付けで復習投稿します。

    ご指導ありがとうございまました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です