中川式玄米の炊き方指導2545   Taさん(113-2)

思い切りの弱い消極的な炊飯になりましたね。 ふっくら薄狐の焦げはできていますが今のあなたに必要な「陽」が足りません。 もう少し濃い茶色の焦げをなべ底の中心部に付けてください。 そうすると皮感も無いもっと大きく開いた良いご飯になります。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko のコメント:
    おはようございます。昨日も見ていただきありがとうございました。
    途中で火加減の弱さに気づきましたが、そういう時は、どんな玄米が炊けるのか見てみようと、そのままの火加減にしたら、皮感のある、ふっくら感のない炊きあがりになりました。次に活かします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です