上級幸せコース11月の復習   Muさん(86-3)

美味しそうに出来ています。   すこし微粉末が出ていますが許容範囲内です。大丈夫。
問題は盛りの修正が多いために器に微粉末がたくさんついていること。 これはちょこちょこ修正してなかなかキマらなかったことを現しています。
丁寧に早く。疾走感が必要です。

美味しそうに出来ています。  3枚も上手に盛れています。 ソースの煮詰め具合もあるのですが、もうすこし蓮根側の焼き目をしっかり濃い色に焼いたほうがメリハリが出て美味しいでしょう。 何度も作って格好良く焼けるようになってください。
食べ過ぎは無いので毎日食べても大丈夫です。 風邪の予防にも。

美味しく再現できています。 合格です

やっぱり喜んでくださいましたね。
ね〜〜〜。 上級幸せコースに進んで正解だったでしょう?
きっとご主人様もお子様もママの進学と美味しいもの関係を理解して下さったでしょう。
よかったよかった。
これでうどん屋さんに外食に行く回数がうんと減ります。 そうするとへそくりが増えて次のコースに進めますね!


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みのり のコメント:
    お講座後に診ていただきありがとうございます。

    ひじき豆は盛るのが難しく、あれこれ考えてしまいました。
    疾走感、早く身につけます…!

    蓮根ステーキのアドバイスもありがとうございます。
    何度も作って練習して、ちょうどの焼き目具合を探します。

    あんかけうどんは予想を遥かに突き抜ける美味しさでした。。
    上級幸せコースで美味しいお料理をさらにたくさん教えていただいたので、男子の胃袋をしっかり掴んで頑張ってへそくり貯めます…!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です