上級幸せコース10月の復習  Ohさん(15-10)

美味しそうに出来ています。  かぼちゃの切り出しが間違ってないかな?
1.繊維の方向にLINEをだせていない。(繊維に見えるのは包丁の面圧のオンオフによる縦線?)
2.台形の長底が上に来ている。天地が逆。
3.1と2の両方
確認してくださいね。

美味しそうに出来ています。  かなり揃って断面正方形もよく出せていますが、人参が多い気がします。 計量ミスか、人参のほうが牛蒡よりも断面正方形が多かったので牛蒡の太いのを取り除いていたらこうなった。 とか? いろいろ考えられますね。
コクもよく出せています。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。
    (高野豆腐の写真が添付できていなかったようで・・・失礼致しました)

    南瓜は切り出しを間違えたようです。
    修正します。
    そして、盛り付けの天地の誤りも大変、失礼致しました。

    金平は牛蒡だけ取り除いたわけではありませんので(汗)
    軽量ミスかもしれません。気をつけます。

    ご指導ありがとうございました。

ゆき へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です