幸せコース11月の復習   Kaさん(93-4)

美味しそうに出来ています。  光が映り込むのは天井灯の真下で撮影するからです。
OBENTERS™ではきれいに撮れているようなのですが、違うのかな?
牛蒡は1本乗せるなら1本下げて、栗ご飯のときに指導しましたね。 牛蒡になっても同じです。

左の芋が正しく剥けていますね。 持参されたときには揺れて煮崩れたようになっていましたが、試食したら茹でが弱いことがわかりましたね。 工程を見直しましょう。

赤で無いので完コピではないのですが試食しました。 生臭くなく炊けていたので大丈夫です。 次回は赤で投稿しましょう。 真ん中の切り目が大きくならないように。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 のコメント:
    中川さん、ご指導をありがとうございます。

    お講座では時間を作って試食してくださりありがとうございました。

    沢山の疑問がありましたが、直接のご指導で今改善すべき点がはっきりわかりました。
    次回はもっと精度を上げて投稿致します。

    筑前煮の写真は夜の撮影でしたので蛍光灯の光で撮影しました。
    OBENTERS™️の時は日光がお弁当の後ろになるように撮影しています。

    蛍光灯の真下にならない丁度良い位置を探してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です