幸せコース10月の復習  Naさん(67-5)

つぼの松茸を買えたのですね 豪華に入っています。
傘が開く前は主役が「軸」になって甘くてシコシコした食感を楽しめます。
大きくなって傘が開く頃には軸は繊維が硬くなって歯触りが変化します。
その両方を味わえて勉強になりましたね。
出しがよく染みておおきく膨らんだ玄米がうまそうです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まい のコメント:
    見ていただき、ありがとうございます。
    松茸の大きさや開きによって、食感が違うことを学べて良かったです。
    家族の好みはつぼの松茸ということも分かったので、そういう点でも収穫になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です