上級幸せコース10月の復習   Itさん(89-4)

美味しそうに出来ています。  限界まで柔らかく炊けていますね。よく再現できました。 合格です

美味しそうに出来ています。 柔らかく炊けています。 すこし皮近くにひびと乖離が起きてしまいましたね。 工程のどこかで火加減が荒くなったときが少しあったのではないでしょうか?  工程をチェックしましょう。

牛蒡の刻み時間がかかりすぎているのでしょう、アクが出始めていますね。
切りそろえ、徹底的に練習してみると今の仕上がりに雑味があることが判るでしょう。
金平一つであなたの料理力が底上げされます。  頑張ってみる価値はあるでしょう。

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コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さん、診ていただきありがとうございます。

    高野豆腐はトロける柔らかさを実感できました。
    合格ありがとうございます。

    南瓜は火加減を疎かにしないよう気をつけて次回に活かします。

    金平牛蒡を作る前に包丁を砥ぎました。
    牛蒡や人参が、切り揃えで綺麗に一本になるのは、私にとって難易度が高く憧れです。
    それが出来て、断面正方形になるのですね。

    雑味のない仕上がり、今すぐに結果は出せないかも知れませんが、価値あることのために頑張ってみようと思います。

    中川さん、見守ってくださいね。

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