「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月13日


「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月13日が無事終了致しました。
ご参加くださいましたみなさま お疲れさまでした。 ありがとうございました。
長時間立ちっぱなしでの試食はけっこう脚にきたと思います。
一気に7品 おいしいとこ取りでお伝えしました。
どれから復習しようかと迷ってしまうかもしれませんね。
疑問質問が出てきましたらいつでもiMessageでお尋ねください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん 美風さん
    麗可ちゃん TAMOさん

    今日はありがとうございました。
    久しぶりの むそう塾は、とっても楽しかったです。
    ほっこりできて、至福の時間でした。

    早速、家族の夕ご飯に2品作り、とても喜ばれました。
    茶碗蒸しの復習も楽しみでなりません。

    うどん出汁の活用方法を教えていただき、日々の幸せ時間がさらに増えていくと感じてます。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      愛さん コメントありがとうございます
      すこし久しぶりでしたね 相変わらずのふうわり愛ちゃんで 安心しました
      余りを持て余しぎみだったうどん屋の出しが、足りずに何度もとることになるでしょう。
      お楽しみください。

  2. ひかる より:

    中川さん
    本日も素晴らしい講座をありがとうございました。
    全部全部美味しかった中で、実は豚とレタスのお料理に癒されてました。
    活用の幅が広いうどん出汁の凄さに感動でした。
    広げ方を教えていただいてありがとうございます。もっともっと活用していきます。

    • nakagawa より:

      ひかるさん  コメントありがとうございます
      ほー 豚レタスがお気に入りだったのですね。 私も大好きです。
      豚バラの力強さに負けないバランスのだしが頼もしいでしょう?
      お楽しみください。

  3. ここ より:

    中川さん 今日もありがとうございました。

    7品があっという間でした。
    お鍋に残ったおつゆをホントは全皿お代わりしたかったくらい、全てのお味の広がりが異なっていて、しみじみ秋冬支度を始めている体に染み入りました。
    茶碗蒸し..言葉がでませんでした。
    そしてあのレタス…!

    夫は餡かけ焼きそば、肉どうふ、大根の煮物が好きなので、「うちのが一番旨い」と言ってもらえるよう復習がんばります。
    でも、実は彼が興味のなかった品々こそ、食べた時の反応が楽しみです。

    コメント欄をお借りします。
    美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
    7品を短時間に凝縮して教われたのは、流れるようなサポートのおかげです。
    いつも本当にありがとうございます。
    皆さんの表情の円さにも癒されて、今日来られたことにも感謝致しました。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ここさん コメントありがとうございます
      次から次に出てくるたびに目がキラキラ♫飛びまくりでしたね。
      喜んでもらえて嬉しいです ご主人様にも「うまい!」をいただけますように。

  4. えみ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、昨日もありがとうございました。

    一つの出汁からバラエティに富んだメニューが繰り出されるのが楽しかったです。
    中川さんのだったら習いたいと思っていたひと品もその他のお料理も、やはり期待以上のものでした。美風さんが漏洩したいお気持ちがくごくよく分かりました。
    復習が楽しみです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      えみさん  コメントありがとうございます
      あれだけアレンジしてもチンドン屋になったり、ちょっと無理筋やろうってならないのはうどん屋のだしのボディがしっかりしているからです。 ちょっとやそっとのひねりでは正体を崩さないのです。   いっぱい復習してくださいね。

  5. ミホ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOくん
    昨日はありがとうございました。
    うどん出汁を過去にドロドロにした事があったので、こんなに活用する事が出来たらもう捨てる事はないと思います。
    復習も今から楽しみです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ミホさん コメントありがとうございます
      やがりあなたも冷茶ポットの底にどろどろ作った人ですね(笑)
      わかります わたしもあります あ〜もったいないなかった!
      これからは大丈夫です いつも不足気味になるでしょう。

  6. teku-teku より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、今回も楽しい講座をありがとうございました。

    以前から自分なりに考えてうどん以外のお料理にも使っていたのですが、それはやっぱり自分なりでしかなく、こうすれば良かったのか! こういう使い方があったんだ!ということが山盛りで目から鱗の連続でした。
    絶対に美味しくなる作り方を教えていただき嬉しいです。これまで以上に活用していきたいです。うどん出汁がますます好きになりました。ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      teku-tekuさん  コメントありがとうございます
      ご自分なりのアレンジよりも美味しかったですか 嬉しいです。
      喜んでもらおうとあれこれ考えましたので みなさんの食卓の助けになれば。
      また来てくださいね。

  7. よこにゃん より:

    中川さん、今回も感動でいっぱいの講座でした。ありがとうございます。
    心も体もあったまるお料理ばかりで、食べた後も満たされた感じがず〜っと続いていました。
    うどん出汁のパワーすごいです!
    1つのお出汁からこんなにバラエティに富んだお料理ができるなんて、作るのが楽しみです。

    • nakagawa より:

      よこにゃんさん  コメントありがとうございます
      出しも初めての体験で、アレンジまで一気に習えましたね。 おとく〜〜。
      ご家族様にも喜んでもらえますように。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です