マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第9期 火曜クラス

松茸玄米ご飯  松茸と豆腐のおすまし  ぬか漬け

幸せコース火曜日も玄米で炊く松茸ご飯と甘い栗ご飯の実習です。
後半は美風さんの食事日記を紐解いて。 指針を授かりましたね。
横で聞いていて「ちゃんと受け止めて実行しないと一生の損やぞ」と感じました。
すこし覗いてみましょう

大粒の丹波栗を使います

さぁ 鮮やかに剥くぞ!

え〜とえ〜と 鎌倉彫の実習となってしまいましたとさw

修正無し!  おめでとう

修正無し!  おめでとう

みんなで「煮え華」を確かめています  しっかり覚えてね〜! お願いだから。

一番だしのお味見です  三三九度の練習ではありません

おーいーしーー! ほえ〜〜〜〜

ほくほく栗ご飯が炊けました

栗の御飯あえといっても言い過ぎでは無いw

いただきま〜す!♫ 1

松茸の掃除の仕方を教えています  砂を残さないように

炊けました! 皮感無し! ふっくら大粒に炊けました

54点!(笑)

いただきま〜す! ♫ 2

お疲れさまでした。
豪華な一日でしたねぇ。 楽しかったでしょう?
こんなバカはむそう塾 しかやらないでしょう。
いいのです 美味しい幸せを共感するのが目的ですから。
お家でも美味しい幸せを再現してくださいね。
復習投稿を待っています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みら より:

    中川さん、美風さん
    いつにも増して豪華な授業を、ありがとうございました。
    こんな松茸ご飯や栗ご飯は、他では味わえません!幸せな時間を家でも共有できるように復習をがんばろうと思えました。

    座学は、今回も予想以上の内容でした。
    「一生の損」愛の釘も、ありがとうございます。腹を決めて取り組みたいと思います。

    麗可さん、TAMOさん
    今日もお世話になりました。おかげで今日も美味しく沢山のことを学べました。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      みらさん  コメントありがとうございます。
      豪華でしたでしょう? 幸せコースの名物授業なのです。
      おうちでご主人様にも 教室と同じ味で再現してさしあげてくださいね。

  2. yuki より:

    中川さん、美風さん、
    昨日は高級な食材でワクワクし、高度な座学で身に染みわたり、
    そして、美味しいお食事にまたもや笑顔の一日でした。
    お食事の時間の写真が皆、笑笑笑の、ほんとに楽しい幸せ火曜日です。
    この一か月のお食事もまた意識して、来月を楽しみに復習します。
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    今月もいろいろスムーズにセットしてくださり、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      yukiさん  コメントありがとうございます
      みなさん良い笑顔ですねぇ。  そりゃそうだろう!(笑) 松茸くったもんね〜
      お母さんだけずるーーい! と言われないように お家でも再現してくださいね。
      投稿を待っています 

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です