幸せコース9月の復習  Shさん(108-1)

美味しそうに出来ています。  揚げ温度に「度胸」が付きましたね。
すこーし陽性が身体に入ってきたかな?  おめでたニュースが聞けるかもですね。
とんかつは合格です。
キャベツもかなり上手になってきています。 すこし短いので糸のように細く長くを目指しましょう。 そしてこのカツを食べるにはこのキャベツの量では足りません。
別鉢にたっぷり盛り上げておかわりしてくださいね。
敷物は盛夏以外はこれを使わないほうが良いです。

茸も上手に出来ています。
「茸ソテーは出来不出来で主人の食べっぷりが違います。」
まさにそうなのです。 正しく作らなければ全く違う味になるので注意が必要です。
茸の組み合わせも色々と試してみましょう。    合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みら より:

    中川さん
    今回も盛り沢山のご指導を、ありがとうございます。
    メールに添付した文が分かりにくかったと思います。茸ソテーのご指導もありがとうございました。
    色々な茸があるうちに試してみます。
    お言葉どおり、カツはお肉の大きさを見抜けずお皿から小さい物を選んでしまい、キャベツの盛りも少なかったです。
    キャベツの切り方も練習を続けます。

    まずは合格が嬉しいのと、びっくりのコメントでした! 確かに体調も変化を感じています。カツとお味噌汁効果ではないかと思います。
    10月のお吸い物も楽しみに参ります。
    よろしくお願い致します。

みら へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です