「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月2日

「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月2日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
いつもの方、すこし久々にお会いする方が一同にあつまっての授業は単発ならではですね。
丁寧に丁寧に高度なことを簡単に。を心がけて指導しました。 お家に帰ってまずは完コピをしてみましょう。 最初からブレないでね?>◯◯さん(笑)

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コメント

  1. かつみちゃん より:

    中川さん 美風さん

    本日もお世話になりありがとうございました。

    うどん出汁七変化は、オドロキ〜!の連続で、
    ベースは同じはずなのに、1つも同じお味がなくって全部違った美味しさでした。
    誰が作っても絶対美味しく作れるレシピもありがたいです。

    特に、今までの茶碗蒸し…あれは何でしたん?って言うくらいの、ウレシイ衝撃でした。

    お出汁文化のある日本に生まれて、
    むそう塾に出会えて良かったなぁとシミジミ思った1日でした。

    それに、上級コースでうどん出汁を習うこのタイミングで受講出来るのも何てラッキーな事かと思いました。
    またまた美味しい講座を開催下さって、参加資格のご配慮をいただきありがとうございました。

    麗可ちゃん TAMOくん

    色々な準備や段取りにサポートとマルシェ、
    沢山の洗い物をしていただき、
    いつもありがとうございます!

    • nakagawa より:

      かつみちゃんさん コメントありがとうございます
      美味しさに驚いておられましたね  茶碗蒸しは新鮮だったようで お出しする私のほうが驚きでした。  
      お家でいろい作ってくださいね。  上級幸せコースの授業も楽しみですね 

  2. あこ より:

    中川さん 美風さん
    こんばんは。

    今日はありがとうございました。
    うどん出汁はうどん以外に、色んな場面で使えそうと思いつつも
    活かしきれていませんでした。
    なので今日の講座は楽しみにしていました。
    どの料理も美味しく、参加して本当に良かったです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    準備から洗い物までたくさんのフォローをありがとうございました。
    いつも感謝しています。

    • nakagawa より:

      あこさん  コメントありがとうございます
      あこさんも冷茶ポットの残りが腐っちゃう人だったのですねw
      これからは足りなくて出しを引き直す日々になるでしょう。
      ご家族様の反応も楽しみです。

  3. のーちゃん より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    この度も内容の濃いお講座を設けて下さりありがとうございます。我が家にとって、うどん出汁はなくてはならない宝物ですが、教えていただいたお料理が加わったことで、作る楽しさがさらに増えました。

    完コピをして、みんなの喜んだり、驚いたりするお顔を見て私も幸せを頂きます。

    麗可ちゃん、TAMOさん。
    流れるような静かなサポートで今回も気持ちよく受講することができました。いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      のーちゃんさん  コメントありがとうございます
      さっそく復習されていましたね 上手に出来ていました。
      どんどん作って まずは全品制覇をしましょう!

  4. 綿毛 より:

    中川さん 美風さん

    お礼が遅くなり失礼いたします。
    先日も大変お世話になりました。

    うどん屋さんのお出汁があんなに多様に活用できるとは驚きでした。
    しかも全て美味しくて、違って。
    お料理って、お出汁って、不思議です。
    あんかけうどんで満足していた今までが勿体なかったです。

    茶碗蒸しは確かにお茶碗を蒸しているわけでしたが、既成概念が壊れました。
    今までの茶碗蒸しをいただいた際の、自分の苦手ポイントが改めて判りました。

    これからの季節に合った、心身満たされるお料理を沢山教えてくださり、本当にありがとうございました。

    麗可ちゃん TAMOさん
    静かに細やかにさりげなくサポートをしてくださりありがとうございました。
    中川さんとお料理に対する集中密度が濃くなり、感謝ばかりです。
    言い訳無しの完コピをしなければ申し訳ないと思いました。

    • nakagawa より:

      綿毛さん  コメントありがとうございます
      アレンジの幅が増えて、麺類たべすぎを防げるようになるでしょう。
      茶碗蒸しに発見があったのですね。 簡単ですから作ってみてください。
      なぜ簡単なのか、われわれむそう塾生は一般の方よりも「蒸気」の特性を知り抜いているからです。 完コピしてくださいね

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