幸せコース9月の復習   Hoさん(100-1)

美味しそうに出来ています。  シャキシャキしたまま火を通せましたね。
茸の旨味も出せています。   火の大きさって大事でしょう?  合格です

細く刻めています。 が、長さが足りません。1本をもっと長く刻むのです。
そしてキャベツに対して直角に刃が降りていません。 斜めに降りると断面正方形にならずに断面がひし形になります。 注意しましょう。

美味しそうに出来ています。 火通りは5〜6秒早くても良かったですね。
けっこう大判な肉だったのでビッグなとんかつになりました。 レディスにはすこし多すぎるかもしれませんね。
150までくらいが良いでしょう。


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コメント

  1. じゅんじゅん のコメント:
    中川さん
    茸のガーリックバター合格、嬉しいです!
    道具と火力で仕上がりが全く変わることを実感でき、学びになりました。

    キャベツの刻みは、細さばかり意識していました。ご指摘受けた刃の降ろしかたも心当たりありです。長さのある断面正方形の糸キャベツを目指します。
    お肉は厚さだけを指定して買っていたので、次回はグラム数も伝えて購入します。

    ご指導ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

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