上級幸せコース8月の復習   Moさん(90-6)

美味しそうに出来ています。 ソースが手前にたれてきてカレーライスのようです。
茗荷をもっともっと薄く刻んで色気のあるカーブを出してください。

 
 

美味しそうに出来ています。  キャベツも色よくできています。 やや右高に盛れているので最初に盛るときに左右のバランスも見ましょう。

 
 

美味しそうに出来ています。  盛りにくい皿に上手に盛れています。
さて、大事なのはこの盛り付けに何秒かかったかということです。 疾走感が弱いので盛るのに時間がかかったか。作ってから盛り付けて撮影するまでの時間が長かったかのどちらかでしょう。 省みてくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. mo より:

    手際よくできるように!を意識しすぎて、それ以外のことが抜けてしまっていました。

    ひじきのパスタ、ご指摘の通り盛っても盛ってもツルツル滑ってしまい、時間がかかりすぎてしまいました。
    盛りにくいお皿だということに全く気がつかず、必死になって盛っていました。
    ご指摘いただきありがとうございます。気付くことができました。
    お皿の柄や形だけでなく、表面の質の違いにも気が付けるよう、しっかり見直します。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です