幸せコース8月の復習   Muさん(98-4)

上手にできました。きれいに撮れているのでよく分かるのですが、包丁砥ぎがうまくできていませんね。 切れない包丁で薄く切ろうとした跡が蓮根の断面に見えます。
包丁砥ぎをがんばってマスターしましょう。

美味しそうに出来ています。  鰻は色紙に切って3切れ盛りましょう。 わかめも胡瓜も増量ですね。 まずは完コピを目指してください。
鰻ざくですから鰻が主役です。 そして歯触りの良い胡瓜が助演ですね。この盛りでは主役がわかめになっています。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. コタリン より:

    ご指導ありがとうございます。
    うなぎ一切れは中に隠れてしまいました。
    気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です