マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第7期 Bクラス

ひじきとコーンのパスタ  塾長手本
上級幸せコース日曜Aクラスの授業もパスタ三昧の一日でした。 大きなコンロが10箇所一斉に点火されると業務用大馬力クーラーも効きません。 暑い中のレッスンをよく頑張りました。
すこし覗いてみましょう。


コーンの茹で方にもしっかり陰陽の理が働いています。 理解できたかな?

ちりめんじゃことキャベツのパスタ  塾長手本


それぞれのお味ができて良いのです。 基本のポイントだけはしっかりとおさえておいてくださいね。

梅紫蘇パスタ  塾長手本

お腹いっぱいのはずなのに また美味しいです! 爽やか系!

お疲れさまでした。 暑い中がんばりました。
お家ではもっと広々とキッチンを独り占めして作れるのでもっと手速くできる。・・・と、思うでしょう? はたしてそうでしょうか? 復習をお楽しみに。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん

    タイプの違うパスタを三種も教えてくださりありがとうございます。
    どれも好みのお味で、一度いただいただけで大好きになりました!
    難しいところもありましたが、自信をもって美味しく作れるようになるまで練習します。
    楽しいご説明とその美味しさと、中川さんの陰陽料理は本当にすごいです。

    座学では、このクラスメイトでの今日の学びがとても大切に思えます。
    美風さん中川さんのお話がたくさんうかがえるように、協力し合って時間を作っていきたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、今月もきめ細やかなサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      晴さん  コメントありがとうございます
      それぞれ違うタイプで3種をお教えしました。
      食卓やOBENTERS™でお役にたてると思います。
      必ず食後感とお通じチェックは忘れないようにしましょう。
      漬物も食べておきましょうね。

  2. ebe より:

    中川さん 美風さん

    今月もありがとうございました。
    私にとってパスタは作るのも食べるのも縁遠い存在でしたが、中川さんのパスタはどれもこれも本当に美味しくて、食べやすくて、ワクワクするお味でした。
    今月は、苦手な梅のメニューがあったので、とてもとても緊張していたのですが、いただいてみたら美味しくて、とても嬉しかったです。
    美味しい力ってすごいです!
    「美味しい」を作れるようになりたいです。

    上級は難しいお料理ばかりですが、これからもがんばっていきたいです。
    上級にこさせていただけて、よかったな。。と、今月もしみじみ思いました。
    ありがとうございます。

    麗可ちゃん TAMOさん
    今月もたくさんのサポートをありがとうございました。
    お二人がいてくださることがとてもありがたく、心強いです。

    • nakagawa より:

      ebeさん  コメントありがとうございます
      パスタを食べないようにしていたのかな? 
      梅も食べられるようになってよかったですね。 なにしろ梅嫌いな私が美味しく食べられるように開発したから自信ありですw
      手に覚えるまで復習してください。

  3. みのり より:

    中川さん、美風さん

    今月もまた目からウロコの美味しいお料理を教えていただきありがとうございました。
    どのパスタもサッとできて大活躍間違いなしですが、美味しく作るためにはスピードや上級の腕が試されることを痛感しました。
    手速く作って家族の美味しいをゲットします!

    座学もとても勉強になりました。
    時間は自分で作り出すこと、なりたい自分に向けて食べる物の陰陽を調節することを意識して行動します。

    • nakagawa より:

      みのりさん  コメントありがとうございます
      パスタメニューはすぐにできるのですが、手抜きをするととたんにまずくなります。
      丁寧に速く がここでも要求されるのですね。
      上級幸せコースでカリキュラムに入っている意味を考えるとおわかりいただけると思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です