涼麺と賀茂茄子のピザの復習  Suさん(62-4)

前回よりも美味しそうにできましたね。
あなたは撮影のときに光源を右手前から順光に当てています。 ですから料理の顔がのぺーっとするのです。 そして焦げたベーコンがやたら目立ってしまいます。
敷物の緑は万願寺の夏の緑を相克していますね。 万願寺がかわいそうかな?
ベーコンは魅せるトッピングでは無いのです、 魅せるのはチーズと万願寺ですね、そのチーズにはきつね色・オレンジ色・レモン色・クリーム色と発色させます。

美味しそうに出来ています。 麺の上の氷がマグリットの岩のようですw この大きな氷は左奥の小さな氷と入れ替えるべきでしょうね。
卵白と稲庭饂飩が白い色かぶりをしています。 私のデモはしていませんでしたね?
市松の露猪口が素敵です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. YOCO より:

    ご指導ありがとうございます。

    ご指摘しっかり受け止め、また復習投稿させて頂きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です