幸せコース7月の復習  Naさん(67-5)

涼し気なお皿に上手にたためました。
茗荷の刻みが粗いですね。 先月あれほど刻みの練習をしたのはこのためだったのです。
今後もどんどん剥きや刻みの腕を問われる場面が出てきます。 鍛え続けましょう。
茗荷の向きが11時-5時になっています。 これを7時-1時に直しましょう。
暑い部屋ですぐに氷が溶けてしまうときは皿も冷凍庫で予冷してくと良いです。
肝心のめんつゆをもっと画角にいれてくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まい より:

    見ていただき、ありがとうございます。
    茗荷の刻み、急いでしまいました。手早く細くできるように練習します。写真は引き続き、要改善です。麺つゆも構図に入るよう、気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です