上級幸せコース7月の復習  Moさん(90-6)

美味しそうに出来ています。 よく染みてよく冷やせていますね。
野菜の美味しさを引き出すにはまず表面の温度の陰陽が不可欠なんだと学べたと思います。
そしてそれはズッキーニや万願寺の青色色素にも影響します。 暖色系の色素は加熱による退色が少ないのも色の陰陽として学びになりますね。
そんなことも考えながら楽しんで作ってください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. mo のコメント:
    温度の陰陽のこと、考えると面白いです。
    不思議だなぁーと思ってしまい、まだまだ自分のものにはできていません。練習が足りませんね。

    野菜の陰陽、色の陰陽も頭の中で描けるように、もう一度よく考え、復習してから作ります。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です