上級幸せコース7月の復習   Naさん(93-5)

美味しそうに出来ました。 塊の肉の料理もちゃんとできていますね。
惜しいのはせっかくの白髪葱なのにスープを吸って茶色くなってしまっていることです。
この原因はいくつか考えられます。
たとえば、白髪ネギを盛り付けてから熱いスープを注いだ。
ちゃんとスープの後に白髪ネギを盛り付けたのだが、束ねた葱の先端がスープに水没したために毛細管現象で茶色いスープを吸い上げてしまった。
撮影までに時間がかかってしまった。
などなどです。 チェックしてみましょう。どれか当てはまるかもしれません。


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コメント

  1. はこ のコメント:
    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。
    白髪葱が茶色になっていることには全く気が付きませんでした。
    おそらく、順序どおりに盛り付けたのに、撮影場所に移動する際にスープに水没してしまったのが原因だと思います。
    急ぎながらも気が付けるようにします。

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