桂剥き投稿2017   Kuさん(100-2)

包丁を深く握りすぎているので、下三本の指をもうすこし浅く握りましょう。
上げる送るができています。 そしてその速度が良いですね。 この速度でならリアル大根リアル包丁でもできそうです。 さぁ大根を剥きましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    今しがた、右手の下3本の指の位置を修正したビデオをお送りしました。
    位置がハマっていないのか、不安定さを覚え、人差し指から右腕が力んでしまいます。
    大根を剥く前にこちらの位置を診ていただけますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です