中川式玄米の炊き方指導2435  Niさん(106-2)

やっと初投稿してこられました。 もう愛クラスから1月経ちますから、すっかり投稿を諦めてしまわれたのかと思っていました。 美風さんが心配して問いかけておられましたが反応も無かったので。
昨日初投稿で、私の診断を待たずに今日2回めを投稿して来られましたので、この2回めを最新のあなたの作品として診ますね。
そしてなんと、投稿期限が明日の夜21時です。それまでに何回炊いて何回投稿できるかわかりませんがパス品質に炊ければ一回で合格しますのでよーーく愛クラスを思い出して正しく炊いてください。
今日の作品を診ます。
硬いですね。 そして画像が暗いですね。美味しそうに見えない条件が2つも揃っています。
おそらく炊いている間中、しゅーーーっと蒸気が排気弁からヌケているのではないかと思われます。 この水加減でこの硬さに炊けるということは火加減が強いのだと思います。
必要な水が蒸気になって逃げていくのでしょう。
これはおそらく教室と同じコンロで炊いていないので家で完コピができないまま1月放置したことが再現できない原因だと思います。
今からカセットコンロを買っても明日までに配達は無理ですからそのコンロで火加減をつかむしかありません。  何度も炊いて水を逃がさない火加減を掴みましょう。
48点


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コメント

  1. Ni のコメント:
    ありがとうございます。
    そして、御心配をおかけして申し訳ありません!
    最後まであきらめず、がんばります。

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