幸せコース3月の復習  Kuさん(92-4)

上手になりました 尾も抑えられていますね。
動画も見ました。 綺麗に三枚におろせていますが、身を曲げ過ぎです。青背の魚は身割れし易いのでなるべくU字に曲げる動きをさせないようにおろしましょう。

美しく盛れています。
前回の投稿と今回の投稿の差をよく理解できれば焼物だけでなくすべての料理に赤線を意識できるでしょう。

 
 

2点盛りになっていますが2点の間に隙間が空きすぎですね。 平造りに大葉が敷かれていないので皿に直接生身が置かれています。 大葉を敷きましょう。
おばの先が無いのは切ってしまったのかな? 切るのは軸だけでOKです。
へぎ造りより平造りのほうが多いですね。 これは逆です。奥に土台として盛る方の造り身のほうが量も枚数も多くしてください。 左手前の平造りは3切れで良いでしょう。
お手本を良く見て復習する癖をつけましょう。

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コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    色々なところで赤線青線ラインが見えるよう、練習していきます。
    大葉は切ってはいないのですが先が折れ曲がってしまっていました。選ぶ葉に気を付けます。
    お手本をよく見ます。ありがとうございます。

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