幸せコース3月の復習  Kuさん(94-3)

美味しく焼けています。 なかなか良い火加減と火通りです。
盛り付けも正しいですね。かわりおろしもモミモミしていません。
今回は忘れずに焼き面に切れ目(飾り庖丁)を入れましたが間違っています。
ペケに入れるのですが入れる場所は一番分厚い火通り悪そうなところに入れます。
あなたは凹んだ谷底に入れていますが違います。出っ張っているところに入れるのです。
それからペケは「〆」と切るのであって「✕」ではありません。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。
    次回は、飾り包丁を入れる場所、切り方をなおします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です