満足コース3月の復習   Shさん(73-6)

上手に出来ています。 良い竹の子が買えましたね。 盛り付けは竹の子が縦過ぎますね。 自分で食べるときのことをイメージしてください。 箸入れやすいかな?
木の芽が右の外を向いていますね。 食べる人に顔を向けましょう。


美味しそうに出来ています。  焼き方も良いですね。 残念なのは竹の子の絹皮の掃除の仕方です。 何度もダサくならないようにとお教えしたのですが。ダサいですね。
もう一度イラストを載せておきます。 今期何度目だろう?w
あなたのは右のになっているでしょう? 美味しい絹皮を捨ててしまいました。

上手に出来ています。 味噌の塗り方も焼き方も正しいです  合格です。

 
 

美味しそうに出来ていますね。 この器に4本は多いです。そして常々「4」はやめてくださいとお教えしているのですが覚えていないw
この器には3本盛りましょう。  そうするとあなたは赤が二本ですか?青が二本ですか?と質問したくなるでしょうね。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございました。
    盛り付けのこと、絹皮の掃除の仕方のこと、もう忘れません。
    (実は「あれ〜剥きすぎた(汗)イラスト見てたのになぁ〜」となり、絹皮だけ美味しく食べてしまいました…。)

    田楽も「4はいかんよなぁ〜」と思いつつ、どちらを減らすか悩んで全部載せてしまいました_| ̄|○
    今ならやはり、「季節感の強い青いのを二本にします。」と言えます。
    同じミスはもうしません。

    勉強になりました。
    そして、これからも作り続けて、ジャストを身につけます。
    教えてくださり、ありがとうございました。

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