マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 

中川式 お好み焼き   塾長手本
秘伝コースの3月はカジュアルにもほどがある!(笑) という献立です。
でもそこは最高コースの秘伝コースです。 そこいらのお好み焼きや焼きそばの焼き方を教えて大事な一日を消化するようなことは断じてしません。
真剣に開発したお好み焼き・焼きそばを伝授しました。
お家でもお楽しみください。
少し覗いてみましょう。

とん平焼き  塾長手本

キャベツの断面です お好み焼きには寒玉を使います 甘さが違うのです

奥が「京都流」 手前が 「大阪流」 です

焼きそばのキャベツの切り方もお教えしました  中川式焼きそば 塾長手本

まずは焼きそばを食べよう! おいしいねーー!!  初めて食べる味です

ソーセージはこう焼く!をお教えしました

味を付けて

パンを焼いて 焼きそばを挟んで

焼きそばパンができました 塾長手本

ソーセージ1本で そば多い目です

おいし~ね~ うーーん なるほどー

焼きそば食べたところなのに〜 食べられる 汗

お好み焼きができました ルンバの形状で焼きましょう どら焼き型はだめです
青のりかつおをかける前の状態です

カットモデルも紹介しましょう

自分の分は自分で焼いて  いただきま〜す! ♫!

かんぱ〜〜い!♫

ゴキュゴキュゴキュ   ぷはーー! うめー

お疲れさまでした。
さっそくお好み焼きや焼きそばの認識が変わりましたとの声をいただきました。
秘伝の貴重な授業1日を費やしてまでお伝えしたかったお味です。
完コピ再現してください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ますます より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
    昨日も大変お世話になりありがとうございました。
    お好み焼き部に参加させて頂き、大感動の一日でした。
    B級グルメでさえ、中川さんの焼きそば、お好み焼きは、品があり、お味もとっても優しかったです。
    粉物の概念が一気に変わりました。

    父が仕事のおば様達と、お好み焼ききんた
    に、毎月食べに行くんです。
    だから中川さんのものを食べさせてあげて、
    びっくりさせたいと思います。

    そしてとん平焼き、初めて頂きましたが、
    とっても美味しくて、お気に入りになりました。

    中川さんの長年の経験を惜しみなく教えて頂き、楽しく学ばせて頂いたことに、感謝で一杯です。
    家族にもこの感動届けます。
    昨日も本当にありがとうございました。

  2. より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん
    今月もありがとうございました。

    写真でお好み焼きの写真を拝見し、どんな味なんだろうかと楽しみにしておりました。
    いつもと違うお料理の雰囲気でしたが、とっても楽しいパーティー気分を味わえました。
    夫が喜ぶような内容で、とても嬉しいです。

    何事も突き詰められていらっしゃるご経験もお伺いでき感動しました。

    自宅でも、教えいていただいた味、ポイントを練習し、どんどん楽しみます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です