「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」 2月26日


「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様、お疲れさまでした。 ありがとうございました。
現役の上級幸せコースのフルメンバーの受講なので違和感なく仲良くされていたので私も安心してお教えすることができました。
すこし覗いてみましょう。

まずは腹ごしらえを  塾長作の料理を

あらめビーフン

菜の花辛子浸け

地鶏のトマト煮込み

糠漬け

美味しくて美味しくて ごきげんです

 

春夏金平牛蒡  塾長手本

斜め千切りをします

ストストストスト

牛蒡も同じく

斜めにして

斜めに刻みます

断面正方形の世界です

細さと均一さに驚いたかな?  上級さんですからこれくらいは出来るはずです

稲荷寿司のプリハリの秘密の瞬間です 大サービス

何回でもガン見してねー

できたてを試食です  おいしー! じゅわっとしてる!

これが噂の! なるほどー おいしいねー!

折り詰めの方法もお教えしました

全員分の折り詰めを作りました

スピンオフで「きつねうどん」です

おいしーー!  美味しいばっかりです!w

まぁしかしよくたべられますねぇ 感心します

 
 

お疲れさまでした。
間違いなく教室と同じ味に作れるように覚書も書いてあります。
問題は包み方、握り方ですね。 ここで大きく美味しい不味いが分かれます。
正しく復習されますように。

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コメント

  1. ブリちゃん より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん

    本日もありがとうございました。

    きれいなかたちのお稲荷さんの写真を拝見するたび、どんなお味なんだろうとずっと気になっていました。今日教えていただくことができて、これがプリハリ!じゅわホロ!たしかにあとひきだと納得でした。お腹いっぱいのはずなのに、どんどん食べられました。包みは難しかったですが、コツを思い出しながら練習します。

    春夏金平は牛蒡の白さ、繊細な美しさにどきどきしてしまいました。さっぱりしているのに満足感があって、箸が止まらない美味しさでした。

    スピンオフのきつねうどん、噂の新作お料理、春のお味のお昼ごはんも満喫でき、とても贅沢な気持ちです!ありがとうございます。

  2. ひかる より:

    中川さん
    とっても美味しいものを教えていただいてありがとうございました。
    お昼ご飯に金平にお稲荷さんにきつねうどんとお腹が満ち満ちました。
    春夏金平牛蒡、とてもクセになる味で好きになりました。想像にない味でした!!課題に取り組んで作っていきます!
    稲荷寿司はその優しい美味しさに驚きました。プリハリ、じゅわホロ再現できるよう作りこみます。

    美風さん
    いろいろと配慮していただいての講座開催、ありがとうございました!!
    まさしく後引きでした。美味しくて幸せです!

    麗可ちゃん
    買い出しからマルシェまでいつもありがとうございます。
    お寿司シリーズが進むごとに麗可ちゃんのすごさを増して感じます。復習頑張ります!

  3. かよ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    今日はとっても楽しい一日をありがとうございました。美味しくて驚きがあって、楽しくて、至福の時間を過ごすことができて幸せです。

    どんなお味なんだろう?とずっと想像していたお稲荷さんは、予想をはるかに上回る美味しさでした。そして、金平の概念を覆す金平にもびっくりでした。

    お昼の菜の花も凄く美味しかったです。
    もちろん新作も最高でした。

    連日のお講座の仕込みに、お土産お稲荷さんまで作っていただき中川さんの情熱に改めてはっとしました。忙しさを自分の言い訳にしないでしっかり復習します。

    放課後もありがとうございました。

  4. おかめ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、

    本日もありがとうございました。外食続きで死にそうだった身体に滋養溢れるお昼が染み渡り、そのあとは春夏金平も稲荷寿司も驚きの未知との遭遇でした。中川さんのお稲荷は帰宅して味見したら更に美味しくなっていてもう一度驚きました。ハードルは高いですが、同じ美味しさを目指して練習致します。

    帰宅して、折詰を開けたら、大荷物の中で揺られていたのに稲荷寿司が少しも乱れずに並んでいたことにも感動しました。美風さんが見せてくださった包む、ということもそうでした。むそう塾だからこそ、のお料理以外のええもんも沢山ありがとうございました!

  5. ミホ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    昨日は準備やご指導最後のフォローなどありがとうございました。
    念願のお稲荷さんは初めて食べるお味と食感でしたが、間違いなく今迄食べたものの中で一番の美味しさでした。甘過ぎなくて食べやすいので、主人も好みな味のようでした。
    金平やお昼ご飯、最後のきつねうどんもペロリと食べられる程どれも美味しくて幸せな1日でした。
    家でも幸せな食卓を作り出せるように中川さんのお味を再現出来るまで復習頑張ります!

  6. 茶木 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
    念願の稲荷寿司、期待以上のお味で早速虜になっています。
    もう他では食べられません。
    春夏金平も予想外のお味にビックリでした。どんどん食べられそうです。
    お昼ご飯も格別で、お腹いっぱい、心もいっぱいで満たされた一日でした。
    遅くまで沢山の仕込みをありがとうございました。
    ぶれない様に、大切に作り続けていきます。

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