「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」 2月11日


「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
食べて、見て、聴いて、考える陰陽がいっぱいの一日でしたね。
あたりまえに身の回りにある陰陽を感じられるか素通りするかで大きな差がでます。
これからはもっともっと身近に陰陽を感じられる人になってください。
むそう塾がお手伝いを致します。

陽性の料理  寒い時期には最高に美味しいですね

陰性の料理  寒に当たった菠薐草の甘さがごちそうです。

まずは陰陽料理で腹ごしらえです どっちが美味しく感じますか? え?両方?w
いただきま〜す!♫

おいしいね〜 ふわふわ湯気もごちそうです 外は厳寒の京都でした

美風さんからたくさんのお話を聴いて、陰陽の衝撃的な実験を見て、個別のアドバイスももらえましたね。  頭をすこしリラックスするために・・・

ティータイムです  本蓬餅と日本茶です  やっぱり旬の味は美味しいですね。

お疲れさまでした。

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コメント

  1. かつみちゃん より:

    中川さん 美風さん

    今回もありがとうございました。

    陰陽料理、実験、座学に個人別アドバイスと中身の濃い充実した1日でした。

    中川さんのお料理なので、陰性と陽性どちらも美味しくって、さてどっち?と悩みましたが、
    私は、陰性の方がより美味しく感じました。
    お腹が、い、いっぱい〜!になりましたが、
    いつもの事ながら、食後に喉が渇く事もなく、
    後味スッキリ。体もラクで、雪が残っている寒波の京都でしたがポカポカになりました。

    陰陽を考え抜かれたお料理だからですね。
    やっぱり中川式はスゴイ!です。

    実験はこれが体で起こっているんだと思うと。。
    今後、食事をする上でもっと意識していきます。

    美風さんの座学は興味深くて、まだまだお聞きしたかったです。
    個人別でいただいたアドバイスを活かせるようにいたします。
    タイミングを逃すのも、掴むのも陰陽なのか…と最近、痛感しきりです。

    陰陽初心者でこれからですが、お料理と精神性や全ての物事に、
    陰陽を自由に使いこなせるようになりたいです。

    麗可ちゃん 今回もサポートをありがとうございました。
    思いの込もった鉄火味噌でパワーをいただきました。

  2. ブリちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    昨日はありがとうございました。
    楽しい環境で美味しいお料理をいただいて、心がホッとしたようです。陽性のお料理が特に美味しく、身体にもしみ込んでいく感覚があったので、やっぱりか…笑とひとりで感じていました。

    実験は、なるほどー!と思ったり、えっ、こんなに!?と震えたり。甘いもの、気をつけます。
    なんでも食べられる身体になるのが理想ですが、まずは身体の状態に合わせて食べるものを正しく選択できるようにします。ご一緒したみなさまへのアドバイスも勉強になりました。

    まずは元気になります!

  3. さとこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、

    昨日もありがとうございました!

    最初は私にはちょっと薄いかな、と思っていた切り干し大根の炊いたん。
    食べ進める内にその美味しさにどんどん夢中になり、最後はお汁をすべて飲み干していました。

    滋味溢れる、心にも身体にも優しいお料理。
    最後まで美味しく、食べ終わったら温かい気持ちで自然に微笑んでいる
    中川さんの陰陽料理の奥深さに心が震えました。

    とかく、すぐに結果を出したくて、仕事であがいてしまう私。
    嬉しいことも悲しいことも両極にすぐに触れてしまう私。

    そうではなくて、そこにあるよい流れに静かに身を委ねれば、
    何とも心地良く、すべてが整っていく。

    そのために、陰陽を知って、生かすことが必要なのだと実感した一日でした。

    美風さんに頂いたアドバイスを実行しながら、陰陽を整えていきます!
    お味噌汁もちゃんと作れるようになります!

    これからも宜しくお願い致します。

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