中川式玄米の炊き方指導2387  Itさん(104-4)

美味しく柔らかく炊けましたね。 やはりこっちの米のほうがあなたに合っています。
お茶碗によそって30秒以内に撮影をしてください。 でないと熱々の自分の熱で自分を乾燥させてしまうのです。 あなたが損をしますのでスピーディに撮影しましょう。
今回の作品は充分パス品質に炊けています。
直すところは蒸らしですね。ピンが落ちるまでに2分以上オーバーしているのでピピカシャンのタイミングをはかってください。
もう一つはお通じチェックです。炊きあがりもそうですが、食べ方、噛み方、一口の量、食事中の湯茶の摂取も良く考えて正しい「食べる」を構築してください。
50点

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コメント

  1. kanami より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    今までで1番よく炊けたかな、と思っておりましたので、少しホッとしました。
    撮影時間、ピピカシャンのタイミングに気をつけて再度チャレンジします。
    お通じについては…今までかなり腸を酷使してしまっていたように感じています。「食べるもの」だけでなく、「正しく食べる」にも意識をして丁寧に生活するよう心がけます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

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