中川式玄米の炊き方指導2382  Fuさん(26-3R)

美味しく炊けました。
400炊きでここまで炊ければ文句なしのところでしょう。
でも愛クラスで教室での炊きあがりはもっと美味しそうでした。私も確認しています。
何が違うのでしょう?
多少水も違いますが、大きく違うのは「場の氣」ですね。
あなたのお住いが氣が悪いというわけでは無いので誤解しないでくださいね。
美味しく炊けるぞ。という思いや氣が教室はやはり強い(大きい)のです。
それに特化した場所ですから当たり前ですよね。
新しく移ったお住いにはまだその氣が育っていないのでしょう。
育てるにはどうするのか? あなたの思いを積み重ねるしかありません。
主食より大事なものってあるの? といつも自分に問いかけて生きてください。
たいがいのことは気にならなくなります。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    教室はいつも入った瞬間氣持ちが明るくなります。少しでも近づけるように住まいを育てて行きます。

    教室で炊いたご飯が炊けるように、これからも頑張ります!
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です