幸せコース1月の復習  Itさん(89-4)

良い温度で揚げられています。 この器に盛るならば拍子木が長すぎますね。
ジャガイモの盛る位置が外過ぎて、食べ物を載せては行けないエリアに芋が載っています。
がんばって揚げましたねー。 穴子や三度豆が外に向いて\(^o^)/感じになっています。 天ぷら紙の上に大根おろしを載せるから、白い紙が子供がおねしょしたシーツみたいになっています。大根おろしは器の部分に盛りましょう。
すこし油温が低かったですね。きつね色になる温度で揚げてください。
この器は全貌が写ってないので確かめられませんが、葉型の皿ですよね? もしそうならば器の正面が違います。 右にある葉の軸の部分を2時半に置きます。 そして豆腐を水平に置けば正解に盛れます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さん、診ていただきありがとうございます。

    揚げ温度は色々揚げていく内にコントロールが難しくなりました。良い温度と言っていただいた素揚げを励みにします。

    お皿に見合った大きさに切ること、器の中に食べ物を載せてはいけないエリアがあることを意識して盛り付けます。

    天ぷらの大根おろしは載せてから、失敗に気づきました。
    盛り付けも、次回は、\(^o^)/ せめてこうならないように気をつけます。

    3番目の画像はおっしゃる通り、葉型の皿です。
    葉の軸の部分を2時半に置くのですね。
    イメージ出来なくて混乱しています。 中川さんのように柔軟な思考が出来なくて申し訳ありません。

    次回もこのお皿で盛り付けますので、置き方が違っていたらご指導お願いします。

    たくさんのご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です