幸せコース1月の復習  Muさん(86-3)

美味しそうに出来ています。  すこし衣をこねすぎましたね。 小麦粉に粘りがでてしまったのでサクサク感が出なかったのです。 そして食材に打ち粉をしますが、おそらくそれも多すぎたのでしょう。衣をつける時に打ち粉が衣に落ちて衣が濃くなってしまうのです。 次回チェックしてみてください。

木綿で作られるときはなるべく柔らかいものを探しましょう。水切りもしすぎないように。 でもやっぱり京都の豆腐が一番美味しいですねぇ。

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コメント

  1. みのり より:

    衣をこね過ぎないように、打ち粉もつけ過ぎないように次回は気をつけます。

    お豆腐は京都のものだったのですが、中川さんがお勧めのお豆腐はなかなか見つからず…でした。
    美味しいお豆腐に巡り会えますように。

    ご指導ありがとうございました。

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