幸せコース1月の復習  Kuさん(94-3)

美味しそうに出来ています。
ジャガイモはしっかり水分が抜けてホクサクに揚がっていますね。
薩摩芋もホクホクに揚がっていますが、12本のオレンジの線が出ていません。 アレが美味しさのヒトオシなのです。メイラード反応が起きているのです。
メイラード反応
盛り付けはほぼ出来ています。 ジャガイモがすこし立ち過ぎているのは、下のジャガイモが左上がり過ぎるからです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    中川さん、診てくださりありがとうございます。

    メイラード反応の記事も添付してくださりありがとうございます。
    メイラード反応が起きるよう揚げます。

    盛り付け、上のジャガイモばかり直していました。
    下のジャガイモの向きを直し盛り付けます。

    ご指導くださりありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です