幸せコース12月の復習  Moさん(90-6)

油敷きがすこし速くなりましたね それでよいのです。
箸もずぼーっと刺さなくなって穴が小さくなりました。
焦げもうんと減って食べやすくなりました。液卵の第一流し込み時の鍋温度をしっかりつかめるように練習しましょう。 もう一度正解を書いておきます。
「流し入れた時、無音に近いほど静かではあるが、底がすぐに白くなって焼けていく温度」 です。 あなたのこれはいつまでも黒い丸が鍋の底にあったでしょう? あれは低すぎなのです。

 

カテゴリー: 今日の復習, 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. MO より:

    再度正解を書いていただき、ありがとうございます。
    はい、黒い丸が残っていたので早すぎた!と焦りました。

    まずは、第1流し込み時の温度見極めと、芯作りの練習をします。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です