マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第8期 日曜クラス

だし巻き玉子  塾長手本
027a8045幸せコース日曜クラスも「焼く料理」の授業です。
前半はだし巻き玉子のレッスン、後半はいろんな野菜の焼き方をデモして盛り付けの指導も致しました。
だし巻きが習いたくて楽しみにしてくださってた方もおられて熱気ムンムンな教室でした。
すこし覗いてみましょう。


412a8019まずはバットと付近で美味しそうに出来ています。 #oroes の練習です。

027a8033たくさんの玉子がみなさんに巻かれるのを待っています

412a8022まずは手本を巻いてみましょう  玉子を溶いています

412a8026焼いて熱々を試食です プルプルふるふるの食感にみなさん大感激でした

 
 

027a8048塾長手本 小判型

027a8041ひさご型 だし巻き

 
 

027a8036縦置きの盛り方  塾長手本

027a8056焼き野菜盛り合わせ

412a8035戦いすんで・・・・ いただきま〜す!♫

 
 

お疲れさまでした。
みなさん想像していたよりもはるかに上手でした。歴代の強者を仕込んできた私としては、この日曜クラスは上達がはやいと見ました。
頑張って投稿してくださいね。 待っています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みのり より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    ずっとブログで拝見して憧れていた出汁巻き玉子を、とうとう教えていただけたことに、感無量です。。
    中川さんのふわふわプルプルを目指して練習を頑張ります!!

    美風さんの座学では、図で説明して下さったのがとても分かりやすく、なるほど〜と腑に落ちました。
    今までは手探りでウロウロしていましたが、突破口を提示していただいて目標が定まりました。
    前進あるのみで頑張ります!

  2. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    中川さんの焼かれたしっとりぷるぷるのだし巻き玉子と、甘みとうまみの凝縮した焼き野菜を、とても美味しくいただきました。
    だし巻き玉子の実習では、手の動きが分からなくて困りましたが、中川さんだけでなく、美風さん、麗可さんにもそばで診ていただき、ご指導が有り難かったです。
    経験してみて、だし巻き玉子は、私のできていないことや苦手なことがたくさん要求されるお料理だと分かりました。美味しいだし巻き玉子と、なりたい目標に向かって、挑戦したいと思います!

    私たちが実習に専念できるよう、授業の流れから周りの環境をすべて整えて下さって、すぐに復習できる準備まで、本当に至れり尽くせりとはこのことだなあと感謝の気持ちです。
    練習を頑張ります。

    美風さんの座学では、人間関係の陰陽など、私にとって大きなテーマでした。
    今までの座学を受けてきて、陰陽で感じられるようになった部分と、まだよく分からないことも多くあります。理解が深まって毎日に生かしていけるように、もっと陰陽で感じていきたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です