幸せコース10月の復習  Ebさん(88-3)

20161102-%e6%9d%be%e8%8c%b8%e3%81%94%e9%a3%af2%e5%9b%9e%e7%9b%aeドロナワですが診ましょう。 かなり米も開いてきているので良いと思います。
毎朝の弁当箱のなかの玄米ご飯と同じように炊けているので、改善するならば先にプレーンな玄米ご飯を高レベルにキープできるようになりましょう。

20161031-%e6%a0%97%e3%81%94%e9%a3%af3%e5%9b%9e%e7%9b%ae美味しそうに出来ています。 盛り付けも良いですね。 画像が少し暗いので白米が白く写るように露出を調節しましょう。撮影後補正でもかまいません。
前と同じ水加減でベチャらないのは精米したてではなく精米した白米を購入されたからです。 精米したての米の表面と精米して保存した米の表面は全く違うのです。
人間が切り傷を負ったときと同じで、皮を剥がれた瞬間から皮を自己再生しようとします。米は生きていますから。 その違いが炊き上がりに出るのです。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    今回もぎりぎりの投稿を診てくださり、ご指導くださりありがとうございました。
    まず、毎日の玄米ご飯がふうわりおいしく炊けるようにならなければと、とても思います。
    栗ご飯は、今回、精米した白米を購入したもので炊いて、精米したてのご飯との違いがよくわかりました。丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    今回学べたことを生かせるようにします。

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