煮物コース10月の復習   Saさん(64-5)

img_6303良くなりました。 これが蕪の姿を日本画的に模した剥き方ですね。
深めの良い器です。 次回はもう少し餡を増量しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    日本画的!教えて戴いて、そういうことだったのかと思い至りました。むそう塾に通うようになって、本当に料理は文化だなと随所で実感出来る機会をいただけることが嬉しいです。

    ほとんど外食しないのでプロの料理になじみのない家人も美味しそうに食べてくれます。
    上品ですが、圧迫感のない優しい一品を教えてくださってありがとうございました。

    これからは、もっとたっぷりの餡で戴きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です