幸せコース10月の復習  Itさん(89-4)

img_1382美味しそうに炊けましたね。 ダイナミックに国産松茸を炊き込んでおられます。
香りも御馳走のうち、という言葉が外国産と国産を食べ比べたらわかるでしょう。
エリンギとは別物だということも判りますね。
味わって秋のお宝をお楽しみください。
盛付は軸の部分も魅せられると良かったですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    復習投稿のおかげで今年はたくさん松茸ご飯も栗ご飯もいただく事が出来ました。
    昨年の私からは、考えられない事です。

    香り松茸、味しめじと言いますが、国産松茸の香りは格別です。本当に香りもご馳走ですね。

    秋のお宝は、近所の知り合いにお裾分けしました。 秋の味覚を楽しんでくれると思います。

    炊飯は、コレ!と言う水加減を模索のままになってしまいました。 撮影や構図の良し悪しは、感性によるところが大きいように思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です