秘伝コース10月の復習  Asさん(67-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/2Qt2NDbPiqU[/youtube]
鱧しゃぶ用の骨切りは下の画像のようにすべてつなげて骨切りしてから小分けに切るのではありません。 私のデモを見ていませんでしたね。 私の動画も上げてあります。
この骨切りは焼き物や鱧寿司の仕込みであって鱧しゃぶ用ではないので間違っています。
松茸がある内に正しく復習してくださいね。

img_5641img_5642img_5643p3700096p3700101p3700119松茸の傘に忍び庖丁は入っているかな?

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コメント

  1. より:

    中川さん お忙しい中ご指導ありがとうございました。
    鱧しゃぶに利用した分は、切った後すぐにお皿に盛ってしまったため、お寿司用に切った鱧の写真を添付してしまいました。
    説明不足で申し訳ございまんでした。
    松茸は忍び包丁を入れ、箸で切っていただきました。
    とても喜ばれ、ありがたいです。

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