中川式玄米の炊き方指導2381 Kuさん(100-2)

p1011631皮感無く炊けたと言うより、単に水加減が多くて緩んだご飯になったという炊きあがりですね。
皮と中のデンプンが乖離しているので皮感として舌に障り、お通じにも反映してしまうのでしょう。
中のデンプンと外の皮が同期しながら大きく柔らかく炊きあがらないと中川式玄米炊飯にはなりません。 バランスがくるってしまったということです。
次回は水加減を150減らして炊飯時間を1分増やしてみましょう。
あとの工程は勘違いや指導変換せずに覚えてくださっていることを祈ります。
49点

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コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、
    見ていただき、ありがとうございます。今までで一番バランスの悪い炊き上がりになってしまいました。明朝、再チャレンジします。

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