煮物コース9月の復習  Saさん(84-2)

3美味しそうに出来ています。  ぜんまいも水菜ももっと増量しましょう。 ちょうどよいと思っていても餡の布団をかけるとぺしゃんとなってしまうのでその分多めに盛っておくのです。

4美味しそうに出来ていますが色が金色と鼈甲色の間に収まっていません。
ということはどこかの工程に褐色変化させてしまう動作があったということです。探し出して改善しておきましょう。 透明感の在る味と仕上がりを目標に。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 茶木 より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中見ていただきありがとうございます。ぜんまいと水菜、餡をかけたら見事にペシャンと。次回気を付けます。
    じゃこも中川さんの飴色を目指して何度も挑戦します。
    御指導ありがとうごさいました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です