桂剥き投稿2016   Kaさん(86-4)  6

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薄く剥けるようになりましたね。 とうとう覚悟が出来たようです。
出来ない自分を踏み越えました。私には見えます。
この剥きかたで正解です。 まだ刃を下ろすときに面圧が解除されてしまうので下ろすときも面圧をあてたままゆっくり下ろしましょう。縦線が消えます。
立派なヨコケンです。 後は細い太いの差を極限まで減らしましょう。
おいしいお造りを食べてください。美味いですよ〜。
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コメント

  1. Ka より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    剥きかたがやっと理解できました。正確で嬉しいです。この剥きかたで練習します。
    自分のヨコケンでお造りが頂けるなんて、とても楽しみです。ありがとうございます。頑張ります。

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