桂剥き投稿2016   Fuさん(37-7) 7

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/vJru9D22zbk[/youtube]
包丁砥ぎは自分で「持ち上げている」おつもりでしょうが、押さえています。
教室でお教えした、押さえない砥ぎかたの覚え方を実践していますか?
iMessageでもよいのでお返事ください。
剥きはこれでOKです あとは力みを抜いて薄く薄くしていくだけです。

 
 

image1image3

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    桂剥きに迷走してしまい、試行錯誤の毎日でした。OKを頂けて、心から嬉しいです。
    研ぎ・桂剥き・刻み。どれも課題が山積なので、必死に取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です