中川式玄米の炊き方指導2330  Kiさん(99-3)

DSC03010初投稿ですね がんばりましょう。
上手に炊けています。  すこし焦げ色が強いようですがあなたの体質ではこれで食べにくく無ければOKです。美味しかったと思います。
皮感も無くふうわり開いた良い御飯です。 立派なパス品質ですね。
炊きあがって15分間ジャーで寝かせてからお茶碗によそいますね、そこから30秒以内にシャッターを切ってください。 これはデータによるとよそってから2分(2分?!)経っています。 よそいたてを撮っていたらどれだけ美味しそうに写ったのでしょうね。
次回に期待します。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆり より:

    中川さん
    ご多用の中、早速ご指導いただき、ありがとうございます。
    まさかの51点をいただけて、涙が出る程嬉しいです。
    今回、撮影に時間が掛かってしまったので、
    次回は必ず30秒以内に撮影致します。

    中川さんのブログで他の方に向けた『記憶の熱い内に』と言うお言葉の大切さを、体験をもって勉強出来ました。
    沢山の先輩方のおかげで、炊く事が出来ました。

    中川さん、美風さん、麗可さん、
    愛クラスでは、沢山のご指導ありがとうございました。
    帰宅後、保温ジャーを開けたら温かい中川式玄米ご飯があるというこの幸せに、身体が芯からホッとして、安心しています。
    お米も、中川さんに「いい米だ」と褒めていただき、本当に嬉しかったと思います。
    喜んでいる様に見えました。

    これからもご指導よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です