幸せコース8月の復習  Kuさん(94-3)

新蓮根と茗荷の酢漬け0827綺麗に蓮根を切り出せています。 包丁砥ぎが上達してきた証ですね。
あなたがすこーし感じたようにこの器はこの料理の量にしては大きすぎますね。
茗荷なら5〜6切れ。蓮根なら7切れほど盛ればちょうどよくなるでしょう。
4〜5人前を持って手塩で取り分けるという使い方ですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    ご指導いただきありがとうございます。

    蓮根の切り出しが前回より改善していて嬉しいです。
    器も合ったものを探します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です