瞬速講座の復習  Saさん(84-2)

IMG_6345上手にできています。 良い茄子が買えた時にたくさん作って冷やしておきましょう。
生姜が清々しくてよく似あっています。

IMG_6337 (2)これはもう満点の出来ですね。 料理の意図を正しく理解してそのとおりに手を動かせています。 速さも味の内というのを実感されたでしょう。

IMG_6321 (2)グリル感が出て美味そうです。 三度豆の違った一面のお味を伝えられて良かったです。

IMG_6354正しく再現できていますね。上手です。 みぞれの硬さは露がしたたるくらいの柔らかさに整えるのがコツです。そうすると盛りに色気が出るのです。
みぞれが降って庭の花木の葉に積もるような落ちるようなあやうさを出せれば合格です。

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コメント

  1. 茶木 より:

    中川さん、こちらもありがとうございます。
    瞬速だけあって、どのお料理もささっと出来て有難いです。その分手早さも大切なんだなぁ、と実感しました。残り少ない夏の間に沢山作りたいと思います。
    マスカットの盛り付けはとても難しかったです。アドバイスを元にまたチャレンジしてみます。
    御指導ありがとうございました。

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