煮物コース7月の復習  Saさん(21-9)

柳川すこーし溶き卵を流してから炊きすぎです。 さっと炊いて余熱で料理をするのです。

ささがき包丁を寝かせて厚く笹がきしすぎですね。 もっと薄く、長さはこの2/3でもかまいません。 同じ厚さで速く出来るように練習しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、こんにちは。
    早速診て下さってありがとうございました。

    火から下ろすタイミングを見極めます。
    牛蒡はまだまだ厚かったのですね、
    失礼致しました。
    包丁の角度を改め、
    薄く出来るようになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です