中川式玄米の炊き方指導2317  Muさん(98-4)

IMG_2577山形県とあなたは縁がありませんから、自分に合う米をこれからも探しましょう。
大事な主食ですから、真剣に。
ご飯の炊きあがりに「白米のようなふうわり感」が無いのに気づかれていますね。
これは蒸らし過多なことも原因の一つです。
19番を見てください。 蒸らしの間にふうわりさんに綿のタオルをかぶせて過保温しておられるようです。 これは私はお教えしていませんが、誰かに聞いたのでしょうか?
厳寒の北海道の塾生さんでもこんなことはされていません。 しなくても良いようにふうわりさんを開発したのです。
まずは教室のデモを完コピすること、美風さんからも指導があったはずです。
遠回りをしないで一気にパスポートに到達してくださいね。
炊飯時間と蒸らしの時間は同じか、やや蒸らしが短いのが標準です。
ピピカシャンの説明をしましたね。
米が今ひとつ膨らんでいないのは15番が短いからです。
48点

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