中川式玄米の炊き方指導2307  Niさん(98-2)

玄米投稿2すこし焦げ色が強かったですね。 でも焦げ以外の白い部分は美味しかったでしょう?
それはあなたのかつてたくさん飲んだ缶入り飲料が原因の可能性がありますね。
これから陰陽のお勉強をされるでしょう。缶飲料で陰性が過ぎた身体は糠漬け・焦げの強いご飯といった陽性を欲して均衡を求めると理解しておいてください。
でも主食はあまり陰陽に振れずに中庸に炊きあがっているのが正解です。
次回はもう少しだけ焦げ色を抑えましょう。
炊飯時にシューシュー湯気が噴出しているようなことの無いように火加減調節しましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. やす より:

    アドバイスありがとうございます。
    陰陽の勉強、楽しそうです。
    次回は焦げを抑えるように頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です